Шокобоны
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:48:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 10 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 1 пач. |
Мука | 4 стак. |
Молоко | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Шоколад | 100 г |
Корица | 20 г |
Нашёл рецепт на просторах Интернета. Я пробил по сайту - ничего подобного не нашёл. |
Греем молоко до тёплого состояния. Разводим в нём дрожжи.
Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Тем временем взбиваем яйца в крепкую пену.
Добавляем сахар, ванильный сахар, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла и перемешиваем.
Добавляем яичную смесь к молоку и перемешиваем миксером.
Добавляем муку, смешанную с солью.
И перемешиваем руками.
Оставляем на час в тёплом месте.
Теперь начинка. Шоколад взбиваем в блендере или растираем на тёрке.
Добавляем к шоколаду корицу и перемешиваем (в оригинале добавлять корицу не надо, но я решил поэксперементировать).
Высыпать на стол муку.
Положить на неё тесто и раскатать.
Смазать тесто тремя размягченными ст. ложками масла.
Высыпать начинку.
Свернуть тесто в рулет.
Нарезать рулет на кусочки по 3 см.
Смазываем противень маслом.
Выкладываем шокобоны и ставим в печь на 170 градусов на 25 минут.
Всё готово. Приятного аппетита!