Шокобоны
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:48:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Дрожжи | 10 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 1 пач. |
| Мука | 4 стак. |
| Молоко | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Шоколад | 100 г |
Корица ![]() |
20 г |
| Нашёл рецепт на просторах Интернета. Я пробил по сайту - ничего подобного не нашёл. |

Греем молоко до тёплого состояния. Разводим в нём дрожжи.

Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Тем временем взбиваем яйца в крепкую пену.

Добавляем сахар, ванильный сахар, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла и перемешиваем.

Добавляем яичную смесь к молоку и перемешиваем миксером.

Добавляем муку, смешанную с солью.

И перемешиваем руками.

Оставляем на час в тёплом месте.

Теперь начинка. Шоколад взбиваем в блендере или растираем на тёрке.

Добавляем к шоколаду корицу и перемешиваем (в оригинале добавлять корицу не надо, но я решил поэксперементировать).

Высыпать на стол муку.

Положить на неё тесто и раскатать.

Смазать тесто тремя размягченными ст. ложками масла.

Высыпать начинку.

Свернуть тесто в рулет.

Нарезать рулет на кусочки по 3 см.

Смазываем противень маслом.

Выкладываем шокобоны и ставим в печь на 170 градусов на 25 минут.
Всё готово. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...