Рогалики с отрубями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:50:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Мука | 200 г |
Отруби | 50 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Яйцо | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Когда вы устанете от сладкой сдобной выпечки - эти рогалики будут как никогда кстати. Тесто не сдобное, с отрубями. Начинка не сладкая. Пробуйте |
Муку смешиваем с отрубями
Всыпаем половину пакетика дрожжей "Саф-момент", перемешиваем
Вливаем воду, масло, добавляем соль и сахар
Замешиваем тесто. Накрываем его плёнкой, ставим в теплое место на 3-4 часа для брожения. За это время 2 раза обминаем.
Разделка рогаликов. Раскатываем тесто в круг около 28-30 см
Из этого кол-ва теста выйдет 8 рогаликов
Разрезаем на 8 частей
Для начинки смешиваем рубленую зелень и яйца, слегка подсаливаем
Кладем 2 ч. л. начинки на сегмент и начинаем сворачивать рогалик
Узкий хвостик разрезаем на 2 части
И переплетаем их
Продолжаем заворачивать рогалик до конца
Даем рогаликам расстояться около 15-20 минут и выпекаем при 170 градусах около 15-20 минут
Отличная вещь к завтраку!!!