Булочки-шанежки

Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:51:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 69 |
Мука ![]() |
3 стак. |
Молоко ![]() |
100 г |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Дрожжи ![]() |
20 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Сдобные булочки к чаю. |
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара.
Когда забродит, добавить половину муки и поставить в тёплое место.
Опара должна увеличиться в объёме в 2 раза.
Добавить соль, желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.
Замесить тесто, присыпать мукой, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма.
Для смазывания булочек сметану смешать с мукой и растопленным маслом.
Когда тесто увеличится в объёме вдвое, разделать его на маленькие булочки
Выложить на лист, покрытый бумагой для выпечки и дать подняться в тёплом месте (я накрывала полотенцем) минут 20-25.
Смазать поверхность сметаной, посыпать сахаром и поставить в духовку на 20 минут при 230 С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!