Булочки-шанежки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:51:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 3 стак. |
Молоко | 100 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Дрожжи | 20 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Сдобные булочки к чаю. |
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара.
Когда забродит, добавить половину муки и поставить в тёплое место.
Опара должна увеличиться в объёме в 2 раза.
Добавить соль, желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.
Замесить тесто, присыпать мукой, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма.
Для смазывания булочек сметану смешать с мукой и растопленным маслом.
Когда тесто увеличится в объёме вдвое, разделать его на маленькие булочки
Выложить на лист, покрытый бумагой для выпечки и дать подняться в тёплом месте (я накрывала полотенцем) минут 20-25.
Смазать поверхность сметаной, посыпать сахаром и поставить в духовку на 20 минут при 230 С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!