Пасхальные гнездышки для яиц
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:51:36 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 10 г |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Сметана | 200 г |
Изюм | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Вместо куличей или вместе с ними. Красивое съедобное оформление для пасхального стола. |
1. Сделать привычным способом дрожжевое тесто (я делаю в хлебопечке).
2. Разделить тесто на четное количество одинаковых шариков (у меня 20 шт). Скатать из каждого колбаску-жгут, соединить по 2 и переплести, соединить в кольцо.
3. Духовку разогреть до 180 гр, выложить гнезда на противень (посыпанный мукой, помазанный маслом или на пергамент - кто как привык, я мукой посыпаю), дать постоять 10 минут (расстойка дрожжевого теста), взбить яйцо, помазать гнезда сверху, выпекать 15-20 минут.
4. Остудить, поставить в них яйца.
Еще фотографии