Булочки-подставки для яиц
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:54:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 500 г |
| Молоко | 250 мл |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Яйцо | 4 шт |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мак | по вкусу |
| Оригинальные съедобные подставки для яиц. Еще один способ украсить ваш пасхальный стол |

Всыпаем дрожжи "Саф-момент" в муку, перемешиваем

Добавляем соль, сахар, молоко и яйца, замешиваем тесто

Теперь добавляем масло, вымешиваем тесто и даем ему подойти 1 раз

Обминаем, если нужно добавляем муки - тесто должно быть мягким, но не липким. Даем подойти еще раз.

Теперь разделка.
Раскатываем из теста тоненькие жгутики,

Каждый жгутик обмакиваем в растительное масло и обваливаем в маке, сплетаем в косичку, сворачиваем косичку в кольцо

Устанавливаем булочки на противень - в центр каждой вместо яйца ставим шарик из фольги (смазав её маслом). Даем постоять для расстойки 15 минут и в разогретую духовку. 180 градусов, выпекаем до румяной корочки.

Убираем фольгу - ставим в центр булочки украшенное яйцо
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...