Булочки-подставки для яиц
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:54:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 1 пакет. |
Яйцо | 4 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мак | по вкусу |
Оригинальные съедобные подставки для яиц. Еще один способ украсить ваш пасхальный стол |
Всыпаем дрожжи "Саф-момент" в муку, перемешиваем
Добавляем соль, сахар, молоко и яйца, замешиваем тесто
Теперь добавляем масло, вымешиваем тесто и даем ему подойти 1 раз
Обминаем, если нужно добавляем муки - тесто должно быть мягким, но не липким. Даем подойти еще раз.
Теперь разделка.
Раскатываем из теста тоненькие жгутики,
Каждый жгутик обмакиваем в растительное масло и обваливаем в маке, сплетаем в косичку, сворачиваем косичку в кольцо
Устанавливаем булочки на противень - в центр каждой вместо яйца ставим шарик из фольги (смазав её маслом). Даем постоять для расстойки 15 минут и в разогретую духовку. 180 градусов, выпекаем до румяной корочки.
Убираем фольгу - ставим в центр булочки украшенное яйцо