Сдобная булочка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:57:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1300 г |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 5 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 500 г |
Дрожжи | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Всем любителям выпечки. |
Налить в стакан 50 г воды (молока), всыпать дрожжи и оставить на 10 минут.
В 450 г воды (молока) добавить остальные компоненты, разведенные дрожжи и все хорошо перемешать.
Готовое тесто разделить на кусочки по 50 -100 г и оставить на 5 -10 минут.
Затем округлить, уложить на противень и оставить на 40 -50 мин.
Смазать яйцом, посыпать маком. Выпекать 20 минут при температуре 180 -200 °C.