Апельсиновые булочки "А-ля пончики"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:58:00 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 80 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Сок апельсиновый | 70 мл |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Данный рецепт нашла в сетях интернета под названием "пончики в духовке", однако когда приготовила, оказались никакие не пончики, а булочки! Процесс приготовления увлёк, а вкусовые качества порадовали. |
Апельсин вымыть и снять с него цедру мелкой тёркой. Затем выжать сок из апельсина - 50 мл. Сок и молоко подогреть. В тёплую жидкость высыпать сухие дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить на некоторое время чтобы дрожжи "ожили" - появится шапка из пены. Сюда добавим взбитое яйцо с остальным сахаром, ванилин, цедру 0,5 ч. л. и перемешаем. Сливочное масло растопить и остудить. Вылить в остальные ингредиенты и перемешать. Муку добавляем постепенно, замешивая тесто. После чего поместить в тёплое место где тесто поднимется в 1,5- 2 раза. Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезать бокалом наши булочки и в середине проделать отверстие. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой и чуть смазать растительным маслом. Поместить наши заготовки на противень и оставить на расстойку минут на 20. Отправляем в духовку минут 10-15. Пока готовим глазурь: 20 мл. апельсинового сока смешать с 0,5 ч. л. цедры и добавлять сахарную пудры до нужной консистенции (чем гуще глазурь, тем больше пудры понадобится). Готовые булочки остудить и полить глазурью. Укладывать подальше друг от друга чтобы глазурь подсохла.