Ананасовые "Хризантемы"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:27:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Ананас ![]() |
1 бан. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Яйцо | 1 по вкусу |
| Вишня | по вкусу |
| Маргарин | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Достаточно простое в приготовлении блюдо, которое поразит вас своим вкусом и красотой. |
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0, 3 -0, 4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки, обсушить на салфетке, обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обмотать тестом (через отверстие по всей поверхности).
В центре из теста положить шарик из оставшегося теста, сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать маргарином и положить "хризантемки".
Выпекать при 200 градусах около 25 -30 минут.
Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.
Получились своего рода пирожные.
Сверху-хрустящее нежное тесто, а внутри - сочный плотненький ананас, а вкус корицы оставляет ароматное послевкусие.
Превзошло все мои ожидания!!!
Рекомендую всe-таки использовать бездрожжевое слоeное тесто.
При изготовлении придeтся немного повозиться, обматывая ананасы тестом, но поверьте, вы не пожалеете!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...