Выпечка с брынзой по-турецки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:27:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 300 г |
| Фета | 100 г |
Йогурт ![]() |
2 ст. л. |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Приправа | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Лимон | по вкусу |
| Воздушная, слоeная, слегка солоноватая выпечка с лимонным соком к утреннему крепкому сладкому чаю - это просто экстаз вкуса! Похожая выпечка встречается во многих средиземноморских странах. Этот рецепт я нашла на популярном немецком сайте, думаю, что он был представлен турками или теми, кто очень влюблeн в эту страну. |

Рецептов подобной выпечки встречается превеликое множество, например, вот этот: http://www.povarenok.ru/recipes/show/44800/
Предлагаю вариацию, не менее вкусную.
Разморозить/раскатать слоёное тесто.

Брынзу/фету разломать кусочками, соединить с йогуртом и сметаной.

Добавить молотые перцы и мелкорубленый чеснок.

Добавить тёртый сыр.

Нарезать тесто небольшими широкими полосками и распределить по нему начинку.

Скатать рулетиками, выложить на противень "швом вниз", защепить края, смазать молоком, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до румяности.

Подавать с лимонными дольками и со свежезаваренным крепким чёрным сладким чаем.

Сок лимонных долек выдавить на свежеиспечённую выпечку.

Приятного летнего чаепития!


Вечером в Москве: 
















































...