Выпечка с брынзой по-турецки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:27:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 300 г |
Фета | 100 г |
Йогурт | 2 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Приправа | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Лимон | по вкусу |
Воздушная, слоeная, слегка солоноватая выпечка с лимонным соком к утреннему крепкому сладкому чаю - это просто экстаз вкуса! Похожая выпечка встречается во многих средиземноморских странах. Этот рецепт я нашла на популярном немецком сайте, думаю, что он был представлен турками или теми, кто очень влюблeн в эту страну. |
Рецептов подобной выпечки встречается превеликое множество, например, вот этот: http://www.povarenok.ru/recipes/show/44800/
Предлагаю вариацию, не менее вкусную.
Разморозить/раскатать слоёное тесто.
Брынзу/фету разломать кусочками, соединить с йогуртом и сметаной.
Добавить молотые перцы и мелкорубленый чеснок.
Добавить тёртый сыр.
Нарезать тесто небольшими широкими полосками и распределить по нему начинку.
Скатать рулетиками, выложить на противень "швом вниз", защепить края, смазать молоком, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до румяности.
Подавать с лимонными дольками и со свежезаваренным крепким чёрным сладким чаем.
Сок лимонных долек выдавить на свежеиспечённую выпечку.
Приятного летнего чаепития!