Слоеные "Улитки" с колбасой

Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:32:02 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 200 г |
Колбаса ![]() |
5 ломт. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 3 шт |
Миндаль | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Видела рецепт "Улиток" на сайте, но у меня состав немного отличается, к тому же, пошаговый. |
Белок отделить от желтка. Желток смешать с молоком.
Тесто раскатать, смазать края теста белком. Нарезать ломтики колбасы пополам, лук - мелко, орехи порубить. Выложить на длинный край теста зеленый лук, сверху колбасу, посыпать орехами и специями.
Свернуть тесто рулетом, нарезать острым ножом на кусочки по 1,5-2 см.
Выложить на смазанный маслом противень. Улитки помазать взбитым желтком.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
Быстрая и легкая закуска получается!
Приятного аппетита!