Слоеная мелочь
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:36:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | кг |
Творог | 200 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Колбаса | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Хочу предложить вариант, как из одного пласта теста приготовить и ватрушки и мини-пиццы, чтобы угодить всем. Когда впервые в Питере увидела название "сдобная мелочь" и обомлела, а это были всего лишь булочки. Так и родилось это название – слоеная мелочь. Готовится быстро с минимумом продуктов! |
Пласт теста делим на две части. Из одной будем делать ватрушки.
Хорошо размешаем творог с сахаром и манкой.
Тесто не раскатываю, а растягиваю. Выкладываем начинку.
При помощи силиконового коврика сворачиваем в рулет.
Нарезаем и выкладываем на противень.
Отправляем в нагретую до 220 град. духовку, вниз ставлю поддон с водой,
запекаем минут 15, пока не зарумянятся.
Теперь растягиваем второй пласт и при помощи формочки вырезаем лепешки.
На каждый выкладываем помидорчик
Колбаску, сыр.
Огурцы, майонез и кетчуп.
За это время уже готовы наши ватрушки.
Ставим наши мини-пиццы в духовку, выпекаем минут 15.
Вот такая получилась слоеная мелочь. Как в пословице - "и волки сыты и овцы целы". Готовится быстро, минимум продуктов и все на один зубок! Приятного аппетита!!