Слоеная мелочь
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:36:55 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоеное бездрожжевое | кг |
Творог ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Крупа манная ![]() |
1 ст. л. |
Помидор ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Кетчуп ![]() |
1 ст. л. |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
Колбаса ![]() |
100 г |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Зелень | по вкусу |
| Хочу предложить вариант, как из одного пласта теста приготовить и ватрушки и мини-пиццы, чтобы угодить всем. Когда впервые в Питере увидела название "сдобная мелочь" и обомлела, а это были всего лишь булочки. Так и родилось это название – слоеная мелочь. Готовится быстро с минимумом продуктов! |

Пласт теста делим на две части. Из одной будем делать ватрушки.
Хорошо размешаем творог с сахаром и манкой.

Тесто не раскатываю, а растягиваю. Выкладываем начинку.

При помощи силиконового коврика сворачиваем в рулет.

Нарезаем и выкладываем на противень.
Отправляем в нагретую до 220 град. духовку, вниз ставлю поддон с водой,
запекаем минут 15, пока не зарумянятся.

Теперь растягиваем второй пласт и при помощи формочки вырезаем лепешки.

На каждый выкладываем помидорчик

Колбаску, сыр.

Огурцы, майонез и кетчуп.

За это время уже готовы наши ватрушки.
Ставим наши мини-пиццы в духовку, выпекаем минут 15.

Вот такая получилась слоеная мелочь. Как в пословице - "и волки сыты и овцы целы". Готовится быстро, минимум продуктов и все на один зубок! Приятного аппетита!!

Вечером в Москве: 
















































...