Слойки "Конфетки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:38:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 220 г |
Тыква | 120 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Вкусная и несложная в приготовлении выпечка из слоёного теста с тыквенной начинкой в виде конфет. Благодарю за идею оформления слоек автора Елену Тюфекчи. |
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие прямоугольники одинакового размера.
Кусочки тыквы залить водой, довести до кипения и варить 4-5 минут, затем охладить.
Слоёное тесто разморозить.
Раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать на прямоугольники.
Коричневый сахар смешать с молотой корицей. В данном рецепте я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".
Обвалять кусочки тыквы.
Выложить на середину прямоугольных пластов теста.
И свернуть в виде конфет.
Противень смазать растительным маслом, выложить слойки с начинкой, каждую смазать растопленным сливочным маслом.
Посыпать коричневым сахаром, затем маком или кокосовой стружкой. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут (в зависимости от духовки).
Готовые слойки.
И разрезик.
Приятного чаепития!