Слойки "Конфетки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:38:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 220 г |
| Тыква | 120 г |
Сахар коричневый ![]() |
1 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Мак | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Вкусная и несложная в приготовлении выпечка из слоёного теста с тыквенной начинкой в виде конфет. Благодарю за идею оформления слоек автора Елену Тюфекчи. |

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие прямоугольники одинакового размера.

Кусочки тыквы залить водой, довести до кипения и варить 4-5 минут, затем охладить.

Слоёное тесто разморозить.

Раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать на прямоугольники.

Коричневый сахар смешать с молотой корицей. В данном рецепте я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".

Обвалять кусочки тыквы.

Выложить на середину прямоугольных пластов теста.

И свернуть в виде конфет.

Противень смазать растительным маслом, выложить слойки с начинкой, каждую смазать растопленным сливочным маслом.

Посыпать коричневым сахаром, затем маком или кокосовой стружкой. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут (в зависимости от духовки).

Готовые слойки.
![]()
![]()
![]()
И разрезик.
![]()
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...