Слойки с персиковым муссом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:41:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 59 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Мусс яблочный | 270 г |
Апельсин | 2 шт |
Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Слойки!! Ну кто не любит эти вкусные слойки! На сайте я нашла 100 вариантов. Поэтому удивить вас будет не просто! Но я попробую. Итак я совместила два рецепта, получилось неплохо. Поэтому решила поделиться с вами. |
Итак делаем сначала начинку. Нам понадобится такой вот мусс ( пюре). Можно взять любой, яблочный, апельсиновый. У меня был персиковый. Добавляем к нему крахмал, и сахар коричневый. У меня Мистраль. Если будете брать яблочнoe пюре то сахара можно больше добавить.
Теперь нужен сок из двух апельсинов, у меня клементины. Можно сок взять яблочный натуральный. Это примерно 120мл. Добавляем сок, все размешаем хорошо и ставим на медленный огонь.
Постоянно мешая венчиком доводим до загустения.
Готовую массу перельем в другую тару и дадим остыть.
Берем слоеное тесто, разрезаем его на прямоугольники произвольной длины. То есть какие вы хотите чтобы они были, или длинные или квадратные. Я делала вот такие, примерно 9на 18. Одну сторону прокатаем специальным валиком. И другую сторону намaжем нашим муссом. И складывем слойку как книжку. Тесто я не раскатывала, потому что у меня было свежее тесто. Если замороженое берете, оно обычно толще, то лучше его слегка раскатать.
Такая начинка не растекается как обычное повидло или джем. Ее можно использовать для любых открытых пирогов с дрожжевого теста, ватрушек, пирожков.
Я делала еще один вариант, слойки с белком. 2 белка взбиваем с 2 ложками пудры. И наносим белок сверху мусса.
Слойки скрепляем по краям, я прошлась вилкой. Сверху смазываем желтком. И ставим в духовку разогрeтую до 200гр на 20-30минут до подрумянивания. Вот такиe получаются! Угощайтесь! Получились очень вкусно. Мне понравились оба варианта начинки.