Яблочные полоски с пудингом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:41:42 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 53 |
Молоко | 650 мл |
Дрожжи | 1 пач. |
Мука | 500 г |
Сахар | 175 г |
Яйцо | 1 шт |
Маргарин | 60 г |
Яблоко | 6 шт |
Пудинг ванильный | 1 пакет. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Вода | 100 мл |
Корица | ч. л. |
Миндаль | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Недавно делала такой вкусный пирог... очень хочу с вами им поделиться, за рецепт особая благодарность Светлане! |
Из молока, дрожжей, маргарина, яйца, сахара и муки, (да, забыла написать, в тесто добавить конечо щепотку соли...) замесим обычное тесто и поставим его на 1,5 часа в теплое место...
А пока сварим пудинг как обычно, только молока надо не 500 а 400мл.. дадим ему остыть, закроем пленкой чтобы не обаразовывалась корочка.
Теперь займемся начинкой.. берем 6 яблок средней величины и желательно сладких.. почистим их
Порежем их на четвертинки
Берем сковородку и кладем туда сахар, воду и корицу, нагреваем, кладем наши яблочки и тушим минут 15...
Вот такие они у нас получаются... даем им остыть.
Наше тесто подошло уже.. делим его на 2 части, раскатываем одну в пласт примерно 38на32.. берем лист, застилаем его бумагой и кладем наш пласт... на него выкладываем нашу начинку из яблок...
Раскатаем вторую половину теста и кладем ее на яблоки, даем теперь так постоять 20 минут...
Теперь нам надо сделать углубления в тесте.. я брала стакан и вдавливала произвольно...
В эти ямочки кладем по ложке пудинга... я брала столовые.. сверху кладем по кусочку масла сл. и посыпаем миндалем... ставим в духовку на 25минут при 190гр.
Через 25 минут наш пирог готов.. даем немного остыть
Берем 100гр сахарной пудры добавляем 2ст. л. воды и размешаем хорошо
Теперь польем нашей пудрой на тесто...
Нарезаем на такие полоски.. и наслаждаемся вкусом...
******************** **************