Супербыстрые слойки с яблоками и карамелью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:43:18 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Корица | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Вот я понимаю, что рецепт простой, как дважды два. Но, честное слово, я без подсказки бы не додумалась, что можно настолько упростить процесс со слойками. Я всё время что-то выдумывала, выделывала красивости. Но, когда гости уже на пороге, меня выручает именно этот рецепт. Язык не поворачавается сказать "дарю" для таких мастеров. Я просто посвящаю свой рецепт поварёнку Венерик. |
Разрезать пласт теста на 4 квадрата. Раскатать.
Яблоко почистить и нарезать тонкими дольками.
Уложить внахлёст на наши тестяные квадратики-слойки. Присыпать корицей. На каждую слойку капнуть сливочного масла. Масло делает слойку просто умопомрачительной.
Отправить в духовку при 180-200 градусов до появления румянца.
Как только слойки зарумянились - вынимаем. И делаем карамель, разогрев сахар на сковороде.
Поливаем наши слойки струйкой карамели. И отправляем на стол, где их уже заждались.
Также эти слойки хороши с любыми ягодами-фруктами. Мои любимые - с персиком. А еще прекрасное сочетание - манго с малиновым соусом вместо карамели.
Я бы хотела посвятить этот рецепт Венерик. Не знакома, но большой поклонник. Её рецепты просто спасение для меня, они настолько вписались в жизнь моей семьи, что я уже не представляю себе праздников без её кексов. А чего стоят только вариации картошечки... ох, спасибо большое за всю эту вкусноту!