Мои круассаны
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:43:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Конфеты | 14 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Нагрянули гости неожиданно, и пришлось что-то изобразить очень быстро - получилось очень вкусно :) |
Берем шоколадные конфеты "Коркунов" (у меня были в золотистой и серебряной упаковке)
Готовим слоеное тесто самостоятельно или, как в моём случае, у меня было готовое
Разрезаем лист теста пополам и каждую половинку делим на треугольники равные, можно сделать поменьше (у меня получились большие)
Раскатываем треугольник тонко
На широкий краешек кладём две шоколадные конфеты и заворачиваем, далее по краям слепливаем крепко.
И вариант с сыром, так же как и с конфетами
Получились вот такие круассанчики.
Складываем их на противень и ставим в холодную духовку на 30 минут (у меня духовка старая и иногда она то не поджаривает, то пережаривает), но лучше периодически посматривать, как подрумяниваются круассаны, выпекаем примерно при 180 градусах
Круассаны готовы!
Приятного аппетита!