Слойки с капустой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:51:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Тесто дрожжевое | 500 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 100 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вкусные, быстрые в приготовлении слоечки! Прошу на пробу! |
Готовим начинку: режем меленько лук- на разогретую сковородку, шинкуем мелко капусту- туда же. Все обжариваем, солим, перчим, добавляем томат или кетчуп. Все, начинка готова. Тесто: я брала покупное в пластинах (500 гр. -2 пластины). Каждую пластину разрезаем на 4 квадратика. Итого- 8 заготовок). Каждый квадратик немного раскатываем, в серединку кладем начинку, и тесто защипываем как конвертиком. Так делаем с остальным тестом. Конвертики складываем на противень (предварительно подстелив пекарскую бумагу), и в духовку минут на 20 -25 при температуре 180 -200. За 5 -10 минут до окончания выпечки промазываем наши конвертики взбитым яйцом. Блюдо готово, прошу к столу!