Персики в слойке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:51:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто слоеное дрожжевое | 450 г |
Персик | 3 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Вдруг вспомнила, что у меня завтра День Ангела. По этому поводу решила приготовить этот очень несложный, но очень вкусный десерт, тем более, что сейчас он очень по сезону. Рецепт из журнала "Школа Гастронома" |
Разогреть духовку до 190 градусов С.
Персики нарезать дольками. Растопить сливочное масло, добавить 1 ст. л. сахара, размешать. Лист слоеного теста смазать маслом с сахаром. Положить на него второй лист и раскатать в тонкий слой. Разрезать на 2 части.
Держа руку на весу, пальцами собрать тесто в большие складки от краев к середине куска.
Уложить в получившиеся складки кусочки персиков, присыпать оставшимся сахаром. На противень положить лист пергамента, смазать маслом. Выложить слойки с персиками на противень, выпекать 25 -30 мин. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.