Салат фасоль с сухарями сыром и чесноком
Категория: | Рецепты > Салаты > Салатов с сухариками |
Добавлено: | 2015-04-26 22:03:46 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Сухари | 200 гр |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Фасоль красная | 240 гр |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Вкусный и пикантный салат, очень легкий и полезный! Если к вам неожиданно пришли гости, не падайте в обморок и не кидайтесь к холодильнику с перекошенным от ужаса лицом. Поверьте, можно приготовить вкусное блюдо за 15 минут, а пока оно поглощается, придумать и приготовить еще парочку. Вы просто внимательно читайте надписи на пакетиках и сухариками и чипсами, иногда там можно прочитать очень даже неплохие кулинарные рецепты. Если сам наполнитель этих пакетиков не очень полезен для здоровья, то еда, приготовленная с их помощью совсем ничего. |
Всего в одной порции
Вес: | 160 гр |
Калорийность: | 404.3 ккал |
Белков: | 25.1 гр |
Жиров: | 15.4 гр |
Углеводов: | 43.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 30 / 18 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 19 / 0 / 81 |
Возьмем, к примеру, фасоль с сухарями. Этот рецепт норвежской кухни я узнала еще будучи студенткой на занятиях по истории. Такую еду ели норвежские викинги во время своих долгих морских походов. Сейчас бы конечно его назвали бы салатом. Он простой, как пустая яичная скорлупа. Прост в изготовлении, необычайно прост в употреблении, и прост в доступности ингредиентов. А уж освоив его можно, приготовить до 30 вариантов, главное – фасоль и сухарики. Сливаем жидкость с фасоли, трем сыр на крупной терке, все смешиваем с сухариками, заправляем сметаной смешанной с майонезом или чем-то одним Или наконец просто подсолнечным маслом. Мне нравится этот салат еще и тем, что он универсален. Его можно готовить как для гостей, так и в кругу семьи. Я еще добавляю в него огурцы, можно соленые, а можно и свежие. Если вам нравятся хрустящие сухарики, то добавляейте их прямо перед подачей на стол, а если помягче – раньше. Как бы вы ни делали – все вкусно.