Предлагаю всем любителям лёгкой весенней пищи кулинарный рецепт итальянской кухни. Салат из эндивия с ореховым соусом – это очень полезная и вкусная еда. Начнём готовить этот салат с приготовления заправки. Положим сухари в мисочку и зальём четвертью стакана молока. Оставим их на 10-15 минут, для того, чтобы они хорошенько набухли. Время от времени их можно слегка помешивать. Когда сухари, как следует, размякнут, переложим их в чашу блендера, добавим туда же орехи, соль, чёрный перец, масло и выльем остатки молока. Обработав смесь блендером, получаем наш соус, который нужно перелить в отдельную мисочку. В большой миске перемешаем цикорий и, порезанный ломтиками эндивий. Теперь посолим и поперчим его, а также посыпим паприкой. Перед тем, как подать на стол, польём салат нашим соусом. Салат из эндивия с ореховым соусом – готов. Приятного аппетита.