Существуем множество кулинарных рецептов из мяса кальмаров. Это отличный деликатес, блюдами из которого по достоинству могут похвастаться национальные кухни Средиземноморья. Любителям еды из морепродуктов он обязательно придётся по вкусу! Перед тем как рассказать, как приготовить этот замечательный салат, хочу отметить несколько нюансов, которые стоит учесть, если вы хотите, чтобы мясо было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства. Во-первых, размораживать кальмары стоит на воздухе или в холодной чуть подсоленной воде. После этого его можно почистить. Во-вторых, желательно мясо отбить с обеих сторон, чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким. В-третьих, не стоит долго варить или обжаривать мясо. При слишком долгой термической обработки оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Достаточно 3-5 минут. И так, вы почистили и отварили кальмара. Оставьте его на некоторое время, пусть мясо остынет, для того чтоб можно было его порезать. В это время подготовим изюм. Лучше использовать изюм без косточек. Чтобы размягчить изюм, заливаем его кипятком на 5 минут. Сливаем воду и немного обсушим его. Теперь можно мелко нарезать кальмара и смешать с изюмом и заправить майонезом. Выложите его на широкий салатник и обильно посыпьте грецким орехом. Можно украсить салат листом салата и помидором. Это добавит ярких красок в ваше произведение! Обещаю, вы останетесь довольны этим салатиком из кальмара с грецкими орехами.