Салат из свежих помидоров. Я готовлю салат из свежих помидоров по этому кулинарному рецепту для своего свекра. Такая еда подходит для летнего стола и для зимних посиделок. Рецепт я взяла из одной старинной книги, которую получила от своей бабушки уже без обложки, но все, что готовила по рецептам с этих страниц очень вкусно и красиво получается. Итак, я беру свежие помидоры, любое количество. В этом случае мой любимый сорт томатов — это «Бычье сердце». Помидоры я, конечно, прежде всего мою, затем нарезаю вдоль сердцевины. То, что получилось, выкладываю на блюдо для закусок, посыпаю солью и сушеным базиликом. Для этой закуски сушеный базилик идеален. Все это оставляю на час, тем временем готовим заправку для помидоров. Для этого нужно смешать горчицу, красный бальзамический уксус, мед и оливковое масло до однородной консистенции и заправить закуску, по желанию украшаю зеленью кориандра. Можно подавать к водке и мясным блюдам. Эта закуска красиво смотрится на белой посуде. Приятного аппетита.