Кулинарный рецепт Салат из овощей на зиму с фото
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты без яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 23:05:43 |
Время приготовления: | 10 д 3 ч |
Кол-во порций: | 50 порций |
Кухня | 89 |
Баклажаны | 3 кг |
Помидоры | 3 кг |
Болгарский перец | 3 кг |
Лук | 2 кг |
Подсолнечное масло | 1 стак. |
Чеснок | 2 зубч. |
Зелень кинзы | 1 пуч. |
Петрушка | 3 гр |
Соль | по вкусу |
Приготовь овощной салат на зиму уже сейчас! Сейчас хочу написать вам очень вкусный рецепт салата из овощей, который вы можете закрыть на зиму. |
Всего в одной порции
Вес: | 224.9 гр |
Калорийность: | 102.4 ккал |
Белков: | 2.7 гр |
Жиров: | 4.8 гр |
Углеводов: | 14.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 23 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Сначала берем баклажаны. Снимаем с них кожуру и режем примерно на восемь частей. Посолите и положите на часа три, что бы вышла горечь. Затем промойте, подсушите и поджарьте на подсолнечном масле. Все это положите в посуду, в которой мы будем варить наш салат.
Теперь переходим к перцу. Здесь разницы нет какой взять, красный или зеленый, главное что бы был мясистый. Вынимаем средину, выбрасываем семечки и разрезаем тоже на четыре части. обжариваете вместе с луком, который у вас уже порезан кольцами.
И теперь дело осталось за малым. Обработать помидоры. Бросьте их в кипяток а затем снимите кожицу. Нарежьте мелко. Вот теперь все ингредиенты смешиваем и ставим на огонь. Пусть кипит на маленьком огне полчаса. Затем бросьте чеснок, петрушку и кинзу, предварительно я все это пропускаю через мясорубку. Еще нужно минут двадцать что бы постояло на плите. Горячим расфасовываете в банки и герметически укупориваете.