Салат «Тещин язык», наверно правильнее называть его закуской, просто располагает к творчеству. Я уже нашла минимум 5 различных рецептов. Думала-думала – и придумала. Подсмотрела, что предлагают рестораны. Итак, рассматриваем базовый кулинарный рецепт. Так сказать, необходимый минимум. Это наиболее простой и быстрый способ приготовления острой закуски. Придется по вкусу любителям ярко выраженного вкуса чеснока в еде. Итак, баклажаны нам нужно нарезать вдоль на пластики. Это у нас как раз форма язычков. Посолить их с двух сторон. Через десять минут стряхнуть или промокнуть выступившую от соли влагу и до золотистого цвета с каждой стороны обжарить на растительном масле. Дать маслу стечь (например, разложив их на бумажное полотенце). Измельчить чесок в чесночном прессе и смешать с майонезом. Помидоры тоже режем на круглые пластики. Теперь на половинку баклажанного язычка выкладываем немного майонеза с чесноком, накрываем майонез пластиком помидора, кладем веточку укропа и накрываем второй (свободной) половинкой того же язычка. Закрепляем зубочисткой. Все свернутые таким образом язычки выкладываем горкой на блюдо. Иногда их сворачивают рулетом. Тогда, помидорки можно нарезать дольками. Теперь о вариациях. Баклажаны иногда обжаривают в кляре, что, безусловно, меняет внешний вид блюда, поскольку край язычка перестает быть характерного черного цвета. Иногда масса для смазывания содержит пасту из молотых грецких орехов и чеснока или майонез, чеснок и плавленый или твердый сыр. Можно к помидору добавить колечко болгарского перца. Простор для фантазии есть всегда.