Зимой лечо из помидор – настоящее лакомство. Эта еда настолько напомнит лето, так поднимет тонус, что не сделать заготовку по этому кулинарному рецепту будет, возможно, ошибкой! Давайте же сделаем это блюдо прямо сейчас! Ведь, кроме помидор, в нем будут и другие, не менее полезные овощи. Помидоры настрогаем тонкими дольками. Кабачки, если староваты, очистим от кожуры и удалим из них семена. Молодые – только помоем. Нарежем их крупной соломкой, пересыпем солью и убирем в холодильник на ночь. Они пустят сок, его сольем, отжав сами кабачки. Помытый лук почистим и нарежем кубиками. Соломкой нарежем перец, помытый и очищенный от семян. Как только мы подготовим все продукты, сложим в большую кастрюлю все ингредиенты нашего маринада. Перемешаем все и доведем до кипения. А потом каждые 10 минут добавляем в эту смесь овощи, все время перемешивая лечо. Сначала идут кабачки, 10 минут их тушим, следом – лук. Через 10 минут - сладкий перец, через другие 10 минут - помидоры. На последних 10 минутах выключаем газ. Лечо готово. И мы его разольем по стерилизованным банкам и закатаем.