Всегда относилась недоверием к вегетарианской еде, пока не попробовала болгарский перец, фаршированный капустой у знакомых, которые несколько лет назад отказались от привычной нам еды. Хозяйка дома с удовольствием поделилась своим фирменным кулинарным рецептом. Мои домашние тоже оценили болгарский перец, фаршированный капустой по пятибалльной шкале на твердую пятерку. Болгарский перец мою, удаляю подложку с семенами. Тонко шинкую капусту. Морковь мою, чищу и тру на терке. Чеснок измельчаю, а когда объемы большие, использую чеснокодавилку. Морковь, чеснок и капусту соединяю, тщательно перемешиваю. Затем фарширую подготовленный перец и бланшировать10 минут. Для рассола в кипящую воду высыпаю сахар, соль, добавляю растительное масло, уксус, лавровый лист, перемешиваю. Перец, фаршированный капустой разлаживаю в банки, заливаю рассолом, закрываю крышками, охлаждаю. Это блюдо стараюсь делать на ночь. За ночь болгарский перец, фаршированным капустой настоится в рассоле, станет вкуснее. Иногда делаю очень много перца и, чтобы он мог подольше храниться, стерилизую баночки 35-40 минут.