Салат Красный – очень легкий, очень летний такой салатик. Его смело можно есть даже сидящим на диете. Можно в банки закручивать на зиму. В общем, использовать этот кулинарный рецепт как только возможно. Самое главное в этом салате, что перец болгарский нужно брать маринованный, а не свежий. Я всегда использую для него домашний маринованный перец в растительном масле. Затем все овощи нужно нарезать очень тонкими полосками. Сначала режем лук полукольцами. Заливаем его уксусом и держим около десяти минут. Затем половинку капустного кочана мелко шинкуем. Пересыпаем капусту солью и перетираем руками. Перец тоже нарезаем соломкой. С лука сливаем уксус и все овощи хорошо перемешиваем. Салат Красный должен постоять, как минимум, один час. Заправлять его лучше растительным маслом.