Вынимаю семена из сладкого перца, а затем запекаю его в духовке до готовности, минут тридцать на средней мощности, но надо контролировать: и перцы и духовки бывают разные. Самый тонкий момент этого кулинарного рецепта - очистка печеного перца от кожуры. Если это получились и перец не слишком поврежден, нарезаю его тонкой длинной соломкой. Ведущая передачи, в которой я увидел кулинарный рецепт этой еды, делала это просто виртуозно. У меня же получилось не с первого раза. В первый раз, когды снимал кожицу, перец попросту превратился в однородную массу. Во второй - почти то же самое случилось уже на стадии нарезки. Но я не отчаивался и с третьей попытки приготовил то, что надо, немедленно пригласив друзей на дегустацию. Все остались довольны и теперь я готовлю этот салат к каждому празднику. Дальше все куда проще: толку чеснок в чесночнице, а ореховые ядрышки - на старой кофемолке, которая верно служит с прошлого века. Чеснок, орехи с сахар перемешиваю с солью, сметаной, соком лимона и черным молотым перцем, заправляю этой густой смесью сладкий перец. Если к столу ожидаются шашлык и вино, а за стол сядут старые друзья, то перечно-чесночный салат с орехами - просто незаменимая еда, которая станет превосходной приправой к дружескому общению и острым горячим блюдам. Превосходно смотрится на блюде среди других закусок и салатов.