Салат на зиму с рисом и фасолью
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты без яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 23:11:00 |
Время приготовления: | 20 д |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Помидоры | 3 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Болгарский перец | 1 кг |
Рис | 1 стак. |
Соль | 2 стол.л. |
Чеснок | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Фасоль белая | 300 гр |
Растительное масло | 1 л |
Отличный салатик прекрасно подойдет к любому застолью! Приятельница моей мамы никак не могла выйти замуж. Женщине хорошо за 40, внешне ничего особенного, серая мышка в очках, но высокие моральные устои и мечты о белой лошади с принцем. Подруги тщетно пристраивали ее в хорошие руки - не приживалась. Все профессора, учителя, культурные работники не проходили по кастингу. И вот в один прекрасный день сияющая Нюточка сообщила, что выходит замуж. И обалдевшим подругам был представлен дядя Вася сантехник, громко рыгающий за столом и сморкающийся на асфальт. Секрет покорения Нюточки оказался прост: дядя Вася был специалистом по еде: он великолепно готовил, закрывал банки и пек пироги. Не помню точно, но по-моему он и на машинке вышивать умел. Рецепт салата на зиму с рисом и фасолью достался нам от дяди Васи. |
Всего в одной порции
Вес: | 707 гр |
Калорийность: | 718.3 ккал |
Белков: | 23 гр |
Жиров: | 53 гр |
Углеводов: | 102.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 30 / 57 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 38 / 62 / 0 |
Переработайте овощи для салата: помойте, обрежьте и почистите. Через мясорубку надо будет пропустить помидоры, зубки чеснока и сладкий перец. А вот морковку с луком просто мелко порежьте. В большую кастрюлю вылейте масло и вскипятите. В кипящее масло через каждые 10 минут опускаем овощи: морковку и лук, потом помидоры, потом отваренный рис и в конце перец, измельченный чеснок и зелень, соль и сахар. После последней засыпки кипятим салат 5 минут и закатываем в баночки. Почему салат с рисом и фасолью? Вместе продукты соединять не стоит, будет очень тяжелая пища, а вот заменить рис отваренной фасолью можно. Любовь зла, дорогие товарищи, но счастье у каждого свое.