Рулет фруктовый по ГОСТу
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:50:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 130 г |
| Сахар | 130 г |
Яйцо ![]() |
210 г |
| Варенье | 150 г |
| Печенье | по вкусу |
| Эссенция | по вкусу |
| Сейчас имеется огромное количество рулетов и тортов, но порой самые вкусные из них - это те, что попроще. Данный рецепт из такой категории. Готовится очень просто, к вечернему чаю лучше не придумать! |

Данное количество продуктов предусмотрено на 1 большой рулет.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в 2,5-3 раза, удобнее всего это делать миксером. На это уйдет около 5-7 минут.

Всыпать муку и взбивать еще около 20 секунд, чтобы мука хорошенько перемешалась с массой.

Духовку нагреть до 200-210 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки. Напоминаю, что для этого кол-ва продуктов нужен большой противень.
Вылить тесто, разровнять.

Выпекать около 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Бисквит должен хорошо зарумяниться.

Готовый рулет положить на полотенце бумагой вверх, аккуратно ее снять.
Варенье немного нагреть. Намазать горячий бисквит вареньем. У меня было черничное.

Завернуть рулет, затем обмотать пленкой и оставить до полного остывания.

По ГОСТу рулет обсыпается сахарной пудрой.
Я же решила покрыть бисквитной крошкой. Для этого я измельчила печенье типа "Дамские пальчики" и обжарила на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Слегка обмазала рулет вареньем и обсыпала крошкой.

Рулет получается мягкий, вкусный, без приторного вкуса яиц.


За рецепт спасибо e-cat.

Ночью в Москве: 

















































...