Банановый рулет
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:51:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Мука | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Орехи грецкие | по вкусу |
Банан | 1 шт |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Софа и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Рулет нам очень понравился, особенно, вкусен он на следующий день! Довольно просто готовится и очень быстро съедается . |
Готовим крем. Берем 2 стакана молока, 100г сахара, 3 ст.л. муки (у автора в рецепте было 2 ст.л., но я взяла больше, так как крем не загустевал), все смешиваем и ставим на медленный огонь, непрерывно помешиваем, чтобы не подгорел и не "взялся" комочками. Варим до загустения. Оставляем остывать.
Теперь в 250г сливочного масла ...
... вводим, непрерывно взбивая, наш остывший крем (небольшими порциями), взбиваем до гладкости.
Теперь приступаем к приготовлению теста. Отделяем белки от желтков.
Взбиваем желтки с сахаром в пену.
И белки.
В белки аккуратно вводим поочередно желтки и муку. Только делать это быстро, чтобы тесто не осело.
На форму уложить пергамент. Вылить тесто, разровнять его по всей поверхности бумаги. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течении 10-15 минут (только не пересушивать).
На влажное полотенце положить готовый бисквит, бумагой вверх и прикрыть полотенцем (буквально, на минуту). Теперь снимаем бумагу и смазываем кремом. Банан режем кусочками и кладем поверх крема.
С помощью полотенца завернуть рулет. Смазываем наш рулет кремом.
Грецкие орехи измельчаем и украшаем бисквит.