Лимонно-морковный рулет
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:56:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 61 |
Масло сливочное | 120 г |
Сметана | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Крахмал | по вкусу |
Размещаю этот рецепт исключительно из-за интересной начинки. Морковь придает мягкость лимону, поэтому подойдет для тех, кто не очень любит кислое (как я, например). Но аромат и нежная кислинка лимона сохраняется, что делает вкусной любую выпечку. |
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду и муку. Замесить эластичное тесто.
Лимон порезать, удалить косточки и смолоть в блендере. Одну большую морковь отварить и тоже смолоть в блендере или натереть на терке. Можно лимон с морковью перемолоть в мясорубке. Соединить лимон с морковью и добавить сахар. Образуется много сока. Поэтому его нужно отжать через марлю или ситечко.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Посыпать его крахмалом, чтоб начинка не вытекала. Крахмал впитает в себя лишнюю жидкость.
Выложить начинку.
Свернуть рулет. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.
Присыпать сахарной пудрой.