Лимонно-морковный рулет
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:56:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 61 |
| Масло сливочное | 120 г |
| Сметана | 100 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
| Лимон | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Крахмал | по вкусу |
| Размещаю этот рецепт исключительно из-за интересной начинки. Морковь придает мягкость лимону, поэтому подойдет для тех, кто не очень любит кислое (как я, например). Но аромат и нежная кислинка лимона сохраняется, что делает вкусной любую выпечку. |

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду и муку. Замесить эластичное тесто.

Лимон порезать, удалить косточки и смолоть в блендере. Одну большую морковь отварить и тоже смолоть в блендере или натереть на терке. Можно лимон с морковью перемолоть в мясорубке. Соединить лимон с морковью и добавить сахар. Образуется много сока. Поэтому его нужно отжать через марлю или ситечко.

Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Посыпать его крахмалом, чтоб начинка не вытекала. Крахмал впитает в себя лишнюю жидкость.

Выложить начинку.

Свернуть рулет. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.

Присыпать сахарной пудрой.


Вечером в Москве: 

















































...