Рулет-рулон
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:57:25 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука | 150 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 150 г |
| Повидло | по вкусу |
| Очень интересный и вкусный рулет с повидлом, рецепт которого нашла на португальском сайте |

Я готовила не всю порцию, количество продуктов указала для именно этого рулета, получился среднего размера
1)Взбиваем белки. 2)Отдельно взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем желтки, муку, перестаем взбивать и взбитые белки аккуратно вмешиваем в тесто. 3)Повидло и немного воды растапливаем на огне до однородной консистенции. Так как тесто печется буквально пару минут то лучше сразу приготовить к выпечке все коржи, я первые передержала и они скручивались плохо и немного ломались.

4)И так тесто тоненько без просветов наносим на кулинарную бумагу и выпекаем буквально пару минут, корж остается белым, попробовать пальцем, если тесто перестало блестеть и не липнет то вынимать. 5)Перекинуть готовый корж на полотенце посыпанное сахаром, сразу кисточкой смазать тонко горячим повидлом и с помощью полотенца очень плотно скатать в рулет. Со следующим коржом поступаем так же- смазываем повидлом но наматывает на рулет из первого коржа, третий корж проходит ту же процедуру. Так как пекла первый раз то не передержала только третий корж и он намотался без проблем. готовый рулет посыпать сахаром и дать остыть

Рулет можно нарезать тоненькими кусочками и угощаться

Вкусно

Ночью в Москве: 
















































...