Лимонный рулет с творожной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:15:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сахар | стак. |
Мука | стак. |
Яйцо | 3 шт |
Цедра лимона | по вкусу |
Творожная масса | 200 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Классический швейцарский рулет с нежирной творожной начинкой. Удивительно вкусно! |
Смешать яйца с сахаром и поставить на водяную баню, взбить миксером.
Снимаем с огня, продолжаем взбивать, пока не остынет. Половину муки всыпаь в яичную смесь и перемешать.
Добавляем второю половину муки и ст. л. горячей воды.
Добавляем цедру лимона.
Противень выстлать бумагой, присыпать мукой и сахарной пудрой, вылить тесто. Разровнять ложкой и поставить в нагретую жо 180 градусов духовку на 10 минут.
Начинка: смешиваем творожную массу и лимонный сок.
На мокрое кухонное полотенце положить лист бумаги для выпечки и посыпать сахарной пудрой, переложить горячий корж, намазать начинкой и завернуть горячим. Приятного аппетита!