Голландский рулет
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:37:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное ![]() |
1 кг |
| Ветчина | 300 г |
Помидор ![]() |
230 г |
Огурец ![]() |
150 г |
Сыр голландский ![]() |
350 г |
| Горчица | 3 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Смесь специй | по вкусу |
| Пикантный, вкусный и простой! Рецепт найден в группе "Записки шеф-повара". |

Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Помидорам и огурцам дать хорошо стечь.

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.

Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр...

... потом все остальное и снова сыр.

Посыпаем перцем и совсем немного травами.

Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.

Выпекать до готовности. При температуре 200С 20-25 мин до золотистого цвета.
Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

Вечером в Москве: 

















































...