Голландский рулет
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:37:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 1 кг |
Ветчина | 300 г |
Помидор | 230 г |
Огурец | 150 г |
Сыр голландский | 350 г |
Горчица | 3 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Смесь специй | по вкусу |
Пикантный, вкусный и простой! Рецепт найден в группе "Записки шеф-повара". |
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Помидорам и огурцам дать хорошо стечь.
Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр...
... потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности. При температуре 200С 20-25 мин до золотистого цвета.
Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.