Шоколадный рулет с ореховой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:39:53 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Шоколад черный | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Орехи грецкие | 2 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Коньяк | 50 г |
Аппетитно. |
Сахарную пудру и яичные желтки хорошо растереть, добавить тертый шоколад, просеянную муку, и крепкую пену из яичных белков. Полученную массу выложить тонким слоем на посыпанный мукой противень.
Выпечь в духовке при средней температуре.
Приготовить начинку.
Растереть до образования пены сливочное масло с сахаром.
Молотые ядра грецких орехов залить горячим молоком, смешать с масляной массой, добавит коньяк.
Подготовленной начинкой намазать готовый корж и свернуть его рулетом.
Сверху рулет посыпать сахарной пудрой.
Рулет положить на несколько часов в холодное место.