Шоколадный рулет с ореховой начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:39:53 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо | 5 шт |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Шоколад черный | 100 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Орехи грецкие | 2 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Коньяк | 50 г |
| Аппетитно. |
Сахарную пудру и яичные желтки хорошо растереть, добавить тертый шоколад, просеянную муку, и крепкую пену из яичных белков. Полученную массу выложить тонким слоем на посыпанный мукой противень.
Выпечь в духовке при средней температуре.
Приготовить начинку.
Растереть до образования пены сливочное масло с сахаром.
Молотые ядра грецких орехов залить горячим молоком, смешать с масляной массой, добавит коньяк.
Подготовленной начинкой намазать готовый корж и свернуть его рулетом.
Сверху рулет посыпать сахарной пудрой.
Рулет положить на несколько часов в холодное место.

Днем в Москве: 
















































...