Кекс "Вишенка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:51:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
Вишня ![]() |
150 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
130 г |
| Мука | 175 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Шоколад белый | 70 г |
| Зачастила я к вам с кексами. Вкус этого - настоящее блаженство! |

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром, добавить ванильный сахар и по одному ввести яйца, взбивая после каждого не менее 1 минуты.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто.

Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, молоко, размешать.

Получаем 2 вида теста.

Выкладываем в форму первым слоем светлое тесто.
Если форма требует смазать её маслом и посыпать мукой, не забываем это сделать.

На светлое тесто выкладываем тёмное.

Сверху раскидываем вишни и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 30 мин. Проверяем на сухую спичку.

Даём готовому кексу остыть и поливаем глазурью.
Глазурь: белый шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом и молоком, размешать до однородности.
Получается вот такой красавчик!





Днем в Москве: 

















































...