Кекс "Вишенка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:51:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Вишня | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 130 г |
Мука | 175 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Шоколад белый | 70 г |
Зачастила я к вам с кексами. Вкус этого - настоящее блаженство! |
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром, добавить ванильный сахар и по одному ввести яйца, взбивая после каждого не менее 1 минуты.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, молоко, размешать.
Получаем 2 вида теста.
Выкладываем в форму первым слоем светлое тесто.
Если форма требует смазать её маслом и посыпать мукой, не забываем это сделать.
На светлое тесто выкладываем тёмное.
Сверху раскидываем вишни и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 30 мин. Проверяем на сухую спичку.
Даём готовому кексу остыть и поливаем глазурью.
Глазурь: белый шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом и молоком, размешать до однородности.
Получается вот такой красавчик!