Творожный штоллен
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:51:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 500 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Ароматизатор | по вкусу |
Ром | 20 мл |
Яйцо | 2 шт |
Творог | 250 г |
Изюм | 250 г |
Миндаль | 150 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Масло сливочное | 175 г |
Quarkstollen. Во время подготовки к своей неделе увидела, очень кстати, в каталоге ОТТО форму для выпечки штоллена. Не удержалась, выписала. Довольна! :) Рецепт творожного штоллена был напечатан на коробке, творожное тесто мне нравится, и штоллен я испекла. Просто, легко, вкусно! |
Моя новая формочка для выпечки штоллена :)
Смешать: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль, ром, миндальный ароматизатор, яйца
Добавить: мягкое масло, творог,
Изюм, миндаль.
Все смешать, получится довольно густое тесто
Духовку включить на 180*С
форму смазать маслом, выложить в нее тесто, хорошо его приминая
Переворачиваем форму с тестом на лист и ставим в горячую духовку
Выпекаем около часа, мне хватило 50 минут
готовый штоллен легко выходит из формы
Если нет специальной формы, возьмите форму "кирпичиком" для выпечки кексов :)
Готовый пирог обильно посыпаем сахарной пудрой
Вот так все просто, можно звать всех к чаю!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325