Творожный штоллен
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:51:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 500 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
| Сахар | 200 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Ароматизатор | по вкусу |
| Ром | 20 мл |
| Яйцо | 2 шт |
Творог ![]() |
250 г |
| Изюм | 250 г |
Миндаль ![]() |
150 г |
| Сахарная пудра | 50 г |
Масло сливочное ![]() |
175 г |
| Quarkstollen. Во время подготовки к своей неделе увидела, очень кстати, в каталоге ОТТО форму для выпечки штоллена. Не удержалась, выписала. Довольна! :) Рецепт творожного штоллена был напечатан на коробке, творожное тесто мне нравится, и штоллен я испекла. Просто, легко, вкусно! |

Моя новая формочка для выпечки штоллена :)

Смешать: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль, ром, миндальный ароматизатор, яйца

Добавить: мягкое масло, творог,

Изюм, миндаль.
Все смешать, получится довольно густое тесто

Духовку включить на 180*С
форму смазать маслом, выложить в нее тесто, хорошо его приминая

Переворачиваем форму с тестом на лист и ставим в горячую духовку

Выпекаем около часа, мне хватило 50 минут
готовый штоллен легко выходит из формы
Если нет специальной формы, возьмите форму "кирпичиком" для выпечки кексов :)

Готовый пирог обильно посыпаем сахарной пудрой

Вот так все просто, можно звать всех к чаю!
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

Ночью в Москве: 

















































...