Лимонно-шоколадный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:51:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 180 г |
| Мука | 200 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Лимон | 1 шт |
| Сода | ч. л. |
Кефир ![]() |
3 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Рецепт из старой газетной вырезки, такой потрепанной, что даже уже непонятно, что за газета. Чудесное тесто – нежное, легкое, воздушное. Сочетание лимонного и шоколадного аромата и вкуса – бесподобно. |

Масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком. Вбиваем яйца (по одному), продолжаем взбивать.

Добавляем муку, щепотку соли, соду (погашенную уксусом).
Делим тесто на две примерно одинаковые части.
В одну добавляем лимонную цедру и сок половины лимона.

Во вторую часть теста добавляем кефир (или молоко) и какао (какао-порошок я всегда беру горький, без добавок).

Затем выкладываем в форму по ложке светлого и темного теста, чередуя слои.

Выпекаем при температуре 180 град. около 50 минут (время указано приблизительное, может быть готово и раньше, проверяем спичкой или зубочисткой – она должна выходить из кекса сухой). Вот такой получается кекс.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3192

Ночью в Москве: 

















































...