Кекс "Зебра"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:51:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 стак. |
Долго я думала о том, выставлять ли мне известнейший кекс... Но потом подумала, что оформление кекса всe-таки заинтересует... Описания по оформлению на сайте не нашла. |
Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, масло растительное, соду, погашенную уксусом, ванилин, соль, муку. Всё хорошо перемешать. Разделить тесто на две части, в одну подмешать порошок какао. В форму для запекания выкладывать поочередно по 2 ложки светлой и темной части теста, обязательно в центр (слои светло-темного теста накладываются друг на друга).
После того, как разложили тесто, взять лучинку и провести по поверхности будущего кекса полосы от центра к краю формы - получится "паутинка". Если провести полосы в обратном направлении, т.е от края формы к центру, получится "цветочек".
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180 градусов до готовности. Готовность проверить лучинкой.
Приятного аппетита!