Кекс "Зебра"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:51:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Кефир | 1 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 по вкусу |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Долго я думала о том, выставлять ли мне известнейший кекс... Но потом подумала, что оформление кекса всe-таки заинтересует... Описания по оформлению на сайте не нашла. |

Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, масло растительное, соду, погашенную уксусом, ванилин, соль, муку. Всё хорошо перемешать. Разделить тесто на две части, в одну подмешать порошок какао. В форму для запекания выкладывать поочередно по 2 ложки светлой и темной части теста, обязательно в центр (слои светло-темного теста накладываются друг на друга).


После того, как разложили тесто, взять лучинку и провести по поверхности будущего кекса полосы от центра к краю формы - получится "паутинка". Если провести полосы в обратном направлении, т.е от края формы к центру, получится "цветочек".


Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180 градусов до готовности. Готовность проверить лучинкой.

Приятного аппетита!




Ночью в Москве: 

















































...