Домашние "Мишки Барни"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:52:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Ряженка | 400 мл |
Мороженое ![]() |
150 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 500 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Масло сливочное | 125 г |
| Сахар | 250 г |
Шоколад белый ![]() |
200 г |
| Этих мишек очень любит детвора. Долго я искала в интернете домашний вариант и нашла. Делюсь с Вами. Спасибо Екатерине Корженевской. |

В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

В миску с мукой добавить мягкое мороженое и масло комнатной температуры. Перемешать.

В другой миске взбить ряженку с яйцами.

Взбитую массу добавить к тесту и хорошо перемешать. Лучше это делать миксером.

Шоколад лучше натереть или измельчить в блендере и перемешать с тестом. Так как шоколад вытекает во время выпекания. Я использовала стружку, немного ее поломав.

Форму смазать маслом и заполнить тестом, почти до верха. Хочу сказать, что теста получается Ооочень много. Советую делать половину нормы.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 25 минут.
У меня получилось 30 маленьких мишек и один большой, но он пропекся хорошо, но развалился пополам. Может, кто знает - почему?
Порадуйте своих деток и близких!
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

Вечером в Москве: 

















































...