Тыквенный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:52:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика ![]() |
ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
Перец душистый ![]() |
ч. л. |
| Сахар | 2 стак. |
| Сахар коричневый | стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Тыква | 500 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
| Этот рецепт с Гудкука (от Алины Спредли) сразу же меня заинтересовал сочетанием в тесте тыквы и ароматных специй, но не было тыквы. А недавно приятельница угостила тыквой с дачи, вот я и решила испробовать этот кекс. Получился нежный, сладкий кекс, вкус тыквы совершенно не чувствуется. И что самое интересное, этот кекс дней 5 точно остается свежим, как только что испеченным. Проверено! Просто мы его ели долго, так как получился он просто огромный! Спасибо автору. Ниже даю свои корректировки. |

Если есть готовое тыквенное пюре, то берем его (собственно, оно и было в оригинальном рецепте). Если пюре нет, делаем его.
Для этого тыкву порезать кубиками и запечь в духовке 20-25 минут, до мягкости.

Из запеченной тыквы сделать пюре.

Просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи. Пусть Вас не пугает душистый перец. Он очень гармонично вписывается в общий вкус и аромат кекса.

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром.

Добавить растительное масло, затем тыквенное пюре.

Ввести мучную смесь, перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Автор пишет, что рецепт рассчитан на две формы для кекса размером 9Х5Х3 дюйма (23Х13Х8 см). Я пекла в круглой форме с дыркой, кекс так поднялся, что не просто стал выше бортов, а покрыл их шапкой. Так что подбирайте очень большую форму.

Вот так выглядел испеченный кекс. Выпекать при температуре 180 градусов. У меня пропекался примерно 1час 20 минут. Если будете печь в двух формах, как и предполагает рецепт, то минут 50-55.

Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с молоком и хорошо перемешав.

Готовый кекс полить глазурью.

На этом фото видно, какой он высоченный.

Угощайтесь, очень вкусно!
Единственное, на мой вкус это очень сладко, поэтому в следующий раз количество сахара уменьшу до 1,5-2 стаканов. И глазурь сделаю не с молоком, а разведу сахарную пудру соком лимона, чтобы она получилась кисло-сладкой. Но непременно испеку еще, как только тыква у меня появится!

Ночью в Москве: 

















































...