Шоколадный пирог "Эрл Грей"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:52:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Чай в пакетиках | 6 шт |
Вода | 240 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 2 шт |
Шоколад горький | 100 г |
Мука | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Йогурт | 1 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Это совершенно необыкновенный, обалденный пирог. Просто чудо какое-то!!! Я много раз пыталась приготовить шоколадную выпечку, никогда не получалось, но тут... О, чудо! Получилось просто потрясающе!!! Шоколадный пирог "Эрл Грей" - очень необычный шоколадный пирог с добавлением чая. Вкус очень свежий, насыщенный и нетипичный. Пирог получается очень оригинальным - с очень нежной и мягкой текстурой и насыщенным чайно-шоколадным вкусом. Парадокс, но приготовленный с использованием чая, пирог отлично идет под кофе. |
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. 1 чашка = 240 мл.
Заварить чай в воде от 3 до 5 минут, затем пакетики удалить.
Растопить шоколад на водяной бане.
Смешать сухие ингредиенты.
Взбить вместе сахар и масло. Добавить яйца,
а затем плавленый остывший шоколад, все хорошо взбить.
Добавить смесь сухих ингредиентов, перемешать.
Влить чай и йогурт
И все еще раз взбить.
Разогреть духовку до 160*С. Вылить полученную смесь в форму, смазанную маслом и присыпанную тонким слоем муки.
Выпекать 60 минут до сухой зубочистки. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 10 минут.
Вынуть пирог из духовки, дать постоять 15 минут. Затем извлечь пирог из формы, полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Вот такой получился пирожок. Он совершенно необыкновенный! Попробуйте, вы не будете разочарованы! Приятного чаепития!!!