Кекс "Для начинающих кулинаров"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:52:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 100 г |
Кефир | стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | стак. |
Изюм | стак. |
Сода | ч. л. |
Ванильный сахар | пакет. |
Мука | 2 стак. |
Влажный, воздушный кекс, очень просто готовится. Всегда получается удачно. К тому же не очень жирный. |
Мягкое масло растереть с сахаром. Вбить по одному яйца, добавить кефир, соду, изюм и муку. Получится густая пышная масса. Выложить ее в форму с антипригарным покрытием или выстелить дно бумагой для выпечки. Отправить в духовку на 35-40 минут, температура - 180-200 градусов.
Готовность проверить деревянной палочкой. Когда немного остынет, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.