Яблочный пирог с корицей по-югославски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:52:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 9 г |
Яблоко | 3 шт |
Корица | по вкусу |
Наверное, вы подумаете, что яблочными пирогами в наши дни никого не удивишь. А уж яблочной шарлоткой - подавно. А вот загляните в этот рецепт и возьмите себе в копилку еще один чудесный яблочный рецепт - разновидность всеми любимой шарлотки с яблоками. Нежное тесто, коричные яблоки, красивая подача. |
Духовку нагреть до 180 град.
В миске смешать муку, сахар, яйца. Перемешать, слегка взбить миксером или венчиком.
У меня сахар "Мистраль мелкий".
Влить растительное масло и всыпать разрылитель, снова размешать - венчиком или миксером.
Получается однородное тесто.
Подготовить форму для выпечки. Можно брать круглую (диаметр - около 24 см), а можно прямоугольную (размер - около 10 на 25 см). В первом случае пирог будет ниже, чем во втором.
Застелить бумагой для выпечки, вылить половину теста.
Печь в разогретой духовке при 180 град. около 15-20 минут, верх теста должен слегка схватиться и слегка зарумяниться.
Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на терке.
Добавляем пару ложек сахара (или по вкусу), корицу по вкусу, перемешиваем.
У меня был сахар "Мистраль универсальный".
Начинку выкладываем на слегка готовый пирог, разравниваем.
Сверху выкладываем вторую половину теста.
Теперь нужно запечь пирог до готовности - до сухой спички. У меня ушло еще около 40-50 минут при 180 градусах. Если вдруг верх начнет пригорать, то пирог можно прикрыть фольгой и продолжить выпекание.
Пирог вынуть из духовки, слегка охладить. Снять бумагу и подавать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558