Яблочный пирог с корицей по-югославски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:52:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 69 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло растительное | 3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 9 г |
| Яблоко | 3 шт |
| Корица | по вкусу |
| Наверное, вы подумаете, что яблочными пирогами в наши дни никого не удивишь. А уж яблочной шарлоткой - подавно. А вот загляните в этот рецепт и возьмите себе в копилку еще один чудесный яблочный рецепт - разновидность всеми любимой шарлотки с яблоками. Нежное тесто, коричные яблоки, красивая подача. |

Духовку нагреть до 180 град.
В миске смешать муку, сахар, яйца. Перемешать, слегка взбить миксером или венчиком.

У меня сахар "Мистраль мелкий".

Влить растительное масло и всыпать разрылитель, снова размешать - венчиком или миксером.

Получается однородное тесто.

Подготовить форму для выпечки. Можно брать круглую (диаметр - около 24 см), а можно прямоугольную (размер - около 10 на 25 см). В первом случае пирог будет ниже, чем во втором.
Застелить бумагой для выпечки, вылить половину теста.
Печь в разогретой духовке при 180 град. около 15-20 минут, верх теста должен слегка схватиться и слегка зарумяниться.

Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на терке.

Добавляем пару ложек сахара (или по вкусу), корицу по вкусу, перемешиваем.

У меня был сахар "Мистраль универсальный".

Начинку выкладываем на слегка готовый пирог, разравниваем.

Сверху выкладываем вторую половину теста.

Теперь нужно запечь пирог до готовности - до сухой спички. У меня ушло еще около 40-50 минут при 180 градусах. Если вдруг верх начнет пригорать, то пирог можно прикрыть фольгой и продолжить выпекание.
Пирог вынуть из духовки, слегка охладить. Снять бумагу и подавать.
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Ночью в Москве: 

















































...