Кефирный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:53:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Крупа манная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Искала по ингредиентам, вроде бы, такого же нет, ну а если есть, то не судите строго - это мой первый опубликованный рецепт. Надеюсь, он вам придется по душе. Его главные плюсы - простота компонентов и скорость приготовления, что для меня очень важно, т. к. у меня маленькая дочка, и времени на приготовление немного. |
Смешиваем кефир со стаканом манки. Перемешиваем вручную. Оставляем примерно на 1 час или чуть меньше, чтобы разошлась манка.
Яйца взбиваем с сахаром добела.
Смешиваем кефир с взбитыми яйцами. Перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Опять перемешиваем.
Теперь добавляем растительное и сливочное масло. Перемешиваем. На этом этапе по желанию можно добавить изюм.
Форму застилаем фольгой. Если форма силиконовая, как у меня, то просто сбрызгиваем ее холодной водой. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.
Вот такой вот кекс у нас получился. Приятного чаепития!