Кефирный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:53:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Искала по ингредиентам, вроде бы, такого же нет, ну а если есть, то не судите строго - это мой первый опубликованный рецепт. Надеюсь, он вам придется по душе. Его главные плюсы - простота компонентов и скорость приготовления, что для меня очень важно, т. к. у меня маленькая дочка, и времени на приготовление немного. |

Смешиваем кефир со стаканом манки. Перемешиваем вручную. Оставляем примерно на 1 час или чуть меньше, чтобы разошлась манка.

Яйца взбиваем с сахаром добела.

Смешиваем кефир с взбитыми яйцами. Перемешиваем венчиком.

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Опять перемешиваем.

Теперь добавляем растительное и сливочное масло. Перемешиваем. На этом этапе по желанию можно добавить изюм.

Форму застилаем фольгой. Если форма силиконовая, как у меня, то просто сбрызгиваем ее холодной водой. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.

Вот такой вот кекс у нас получился. Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...