Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:53:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 270 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад темный | 100 г |
Кефир | 200 мл |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Творог | 250 г |
Очень шоколадно и очень творожно!!! Да, и ещe, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Источник рецепта lubany_b, жж. |
Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.
Для теста смешать сначала "мокрые" ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масло, 100 г сахара.
Потом сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду.
Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.
Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края.
Выпекать при 175 град. 20 минут.
Всего у меня получилось 24 шт. таких небольших маффинчиков.
Приятного аппетита!!!