Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:53:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 270 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
| Кефир | 200 мл |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | ч. л. |
Творог ![]() |
250 г |
| Очень шоколадно и очень творожно!!! Да, и ещe, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Источник рецепта lubany_b, жж. |

Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.

Для теста смешать сначала "мокрые" ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масло, 100 г сахара.

Потом сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду.

Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.

Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края.
Выпекать при 175 град. 20 минут.
Всего у меня получилось 24 шт. таких небольших маффинчиков.
Приятного аппетита!!!



Днем в Москве: 

















































...