"Черный" пирог из кока-колы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:54:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 150 г |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 50 г |
Кола | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Отличный пирог для любителей шоколадной выпечки. Противникам колы рекомендуется воздержаться от просмотра. |
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.
Добавить яйца.
Затем влить растопленное сливочное масло.
Ну и наконец, "гвоздь программы" - наш напиток!
Все перемешать, вылить в форму для выпечки (форма около 22 см), накрытую бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180 градусов (духовку предварительно нагреть) до сухой спички.
Пирог откладываем в сторону для остывания.
В это время делаем глазурь: смешать какао, сахарную пудру и колу. Хорошенько размешать.
Все! Глазурь варить не надо!
Сделать насечки на пироге, залить верх торта глазурью. Таким образом тортик пропитается глазурью.
Тортик получился "влажным", очень нежным и не приторно шоколадным.