Нежный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:54:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Кефир | стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 11 г |
| Ванильный сахар | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Простой в приготовлении и нежный на вкус. |

Подготовить ингредиенты.

Сливочное масло растопить и смешать с яйцами и сахаром.

Добавить кефир.
Вместо кефира подойдет и простокваша.
По желанию можно добавить еще цукаты или изюм

Муку смешать с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром
и просеять в масляно-яичную смесь.

Все компоненты хорошо размешать.

Для выпечки я пользуюсь вот такой формой
Размеры ее 30х10х7.

Форму можно застелить бумагой для выпечки
или просто смазать маслом и посыпать манной крупой.

Выложить тесто.

Выпекать в духовке 45-50 мин при температуре 180 градусов.
После выпечки оставить кекс в форме еще минут на 10.

Приготовленный кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221

Ночью в Москве: 
















































...