Нежный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:54:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Кефир | стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 11 г |
Ванильный сахар | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Простой в приготовлении и нежный на вкус. |
Подготовить ингредиенты.
Сливочное масло растопить и смешать с яйцами и сахаром.
Добавить кефир.
Вместо кефира подойдет и простокваша.
По желанию можно добавить еще цукаты или изюм
Муку смешать с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром
и просеять в масляно-яичную смесь.
Все компоненты хорошо размешать.
Для выпечки я пользуюсь вот такой формой
Размеры ее 30х10х7.
Форму можно застелить бумагой для выпечки
или просто смазать маслом и посыпать манной крупой.
Выложить тесто.
Выпекать в духовке 45-50 мин при температуре 180 градусов.
После выпечки оставить кекс в форме еще минут на 10.
Приготовленный кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221