Творожный кекс по ГОСТу
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:55:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 75 г |
Сахар | 165 г |
Творог | 130 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Изюм | 1 горст. |
Для своих сладкоежек я добавила изюм и помадку. |
Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком.
Добавить творог, если крупный - потереть через сито. Продолжать взбивать до однородной массы.
Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.
Добавить муку просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.
Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить тесто.
Форму (18х9) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170* 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.
В магазине увидела вот такую помадку. Готовится она 5 минут. Удачный вариант, когда нужно очень быстро или когда нет необходимых продуктов. Как раз пришло время ее испытать.
Пакет залить очень горячей, но не кипящей водой, оставить на 5 минут, помадка должна стать мягкой. Для однородной консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.
Кекс пришлось разрезать теплым. Завтра, если останется, покажу правильный разрез.
Правильный разрез остывшего кекса.
За ГОСТовский состав теста спасибо Чадейка, ЖЖ